0 в избранном

Компания

АО «Эталон ЛенСпецСМУ» открыло новый памятник героям Великой Отечественной войны

12 Мая 2017 Новости Санкт-Петербург

11 мая 2017 года на Московском проспекте, 115, АО «Эталон ЛенСпецСМУ» торжественно открыло памятник, посвящённый погибшим в годы Великой Отечественной войны сотрудникам завода им. И. Е. Егорова («Вагонмаш»). На бывшей территории завода сейчас возводится ЖК «Московские ворота».

ГК «Эталон», восстановив в прошлом году мемориал фронтовикам-рабочим завода, пообещала подарить петербуржцам благоустроенный сквер и новый памятник героям ВОВ. Спустя год Компания сдержала свое слово. Внутри Группы был проведен конкурс на разработку проекта монумента, вызвавший большой отклик среди сотрудников. Более 30 архитекторов ООО «ЭталонПроект» прислали свои идеи.

Памятник увековечил славную историю места, где с 1874 по 2013 годы работал завод им. И. Е. Егорова, и подвиг его рабочих, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и продолжавших трудиться в тяжелые дни блокады Ленинграда.

В память о заслугах завода на стеле размещены ордена Октябрьской Революции и Красной Звезды. Элементы декора отсылают к трудовой деятельности «Вагонмаша» – синий цвет и зигзагообразный элемент в форме буквы «V» будет напоминать горожанам о выпускавшихся здесь вагонах метрополитена.

В мероприятии приняли участие ветераны, работавшие на заводе и живущие в Московском районе, а также бывшие сотрудники «Вагонмаша», руководство и сотрудники ГК «Эталон».

Открывая памятник, технический директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин поблагодарил ветеранов, стойко и самоотверженно защищавших свободу и мир. Также он отметил, что Группа «Эталон» всегда бережно относится к истории тех мест, где она строит свои дома, сохраняя для потомков память о подвиге нашего народа. Уже несколько лет подряд «Эталон» открывает новые и реставрирует имеющиеся мемориалы.

Несколько слов также сказал Юрий Иванович Бакуткин, долгие годы проработавший на заводе в должности главного инженера: от лица бывших сотрудников завода он поблагодарил Компанию, отнесшуюся с такой заботой и теплом к месту, святому для многих вагонмашевцев.